18+
Тема дня
Фармаколог рассказал о токсичности широко известного жаропонижающего

Парацетамол можно назвать одним из самых популярных жаропонижающих средств: оно есть в аптечке практически у каждого. Как оказалось, приём этого средства требует осторожности: препарат оказывает токсическое воздействие на организм при неправильном применении.

23 января 2023

Ксения Максимова

3

Эксперт предупредил об опасности контрафактных наушников

Поддельные наушники грозят потерей слуха

Эксперт предупредил об опасности контрафактных наушников
Источник изображения: ru.freepik.com

Молодёжи хочется иметь наушники премиальных брендов, поэтому многие, не имея возможности их приобрести, отдают предпочтение подделкам. Специалисты предупреждают: покупка контрафактных товаров – это всегда лотерея. Возможно, качество наушников будет нормальным, но риск получить товар, потенциально опасный для здоровья, также очень высок.

Об этом предупредил автор и ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов в интервью радио «Спутник». Он указал на то, что в поддельных наушниках некорректно работает режим шумоподавления: функция, которая позволяет не увеличивать громкость, находясь в шумной обстановке.

Основная проблема, к которой может привести использование некачественного товара – это ухудшение слуха. И, по словам эксперта, сегодня эта проблема уже приобрела формат эпидемии: у молодых людей массово снижается слух из-за использования наушников с максимально выставленной громкостью, например, во время нахождения в метро.

Сергей Малоземов также напомнил, что закрытые наушники наносят меньше вреда, чем те, которые вставляются в уши. Закрытые наушники дополнительно механически блокируют внешние шумы и позволяют не увеличивать громкость. И это более физиологичный вариант.

Положительно он оценил и дорогие, качественные наушники типа AirPods, отличающиеся активным шумоподавлением – но только если это оригинальные наушники.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также