Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Житель Новосибирска съел 11 хот-догов за 5 минут

В Новосибирске прошёл конкурс по поеданию хот-догов

Житель Новосибирска съел 11 хот-догов за 5 минут
Источник изображения: info.sibnet.ru

В рамках фестиваля «Ай да еда!» в Новосибирске прошёл конкурс поедания хот-догов на скорость «Большой рот». Победителю удалось за 5 минут съесть 11 хот-догов.

Как сообщает Sibnet, подобное мероприятие в Новосибирске проводилось впервые. Участникам было предложено за 5 минут съесть по 25 хот-догов. Уточняется, что добровольцев отбирали заранее: они отправляли организаторам видео, на которых поглощали любимую еду.

Победителем стал Андрей Мальцев, которому удалось съесть 11 хот-догов. В качестве приза он получил набор продуктов.

Влияние подобных соревнований на здоровье порталу Sibmeda прокомментировала Ирина Терещенко, врач-педиатр, врач лабораторной диагностики, к.м.н.

«Подобные мероприятия – серьёзная нагрузка для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь нужно помнить, что ёмкость желудка рассчитана на определённый объём поступающей пищи, как и пищевые соки, участвующие в её переваривании. Поэтому такое переедание может сорвать работу системы пищеварения и даже привести к панкреонекрозу*. Конечно, если «потренироваться» перед подобным состязанием, организму будет легче перенести нагрузку. Но в этом случае могут проявиться другие проблемы – такие, как лишний вес и нарушение холестеринового обмена», – рассказала эксперт.



*Панкреонекроз – омертвение части или всей поджелудочной железы в результате самопереваривания собственными ферментами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также