Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

10

Житель Новосибирска съел 11 хот-догов за 5 минут

В Новосибирске прошёл конкурс по поеданию хот-догов

Житель Новосибирска съел 11 хот-догов за 5 минут
Источник изображения: info.sibnet.ru

В рамках фестиваля «Ай да еда!» в Новосибирске прошёл конкурс поедания хот-догов на скорость «Большой рот». Победителю удалось за 5 минут съесть 11 хот-догов.

Как сообщает Sibnet, подобное мероприятие в Новосибирске проводилось впервые. Участникам было предложено за 5 минут съесть по 25 хот-догов. Уточняется, что добровольцев отбирали заранее: они отправляли организаторам видео, на которых поглощали любимую еду.

Победителем стал Андрей Мальцев, которому удалось съесть 11 хот-догов. В качестве приза он получил набор продуктов.

Влияние подобных соревнований на здоровье порталу Sibmeda прокомментировала Ирина Терещенко, врач-педиатр, врач лабораторной диагностики, к.м.н.

«Подобные мероприятия – серьёзная нагрузка для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь нужно помнить, что ёмкость желудка рассчитана на определённый объём поступающей пищи, как и пищевые соки, участвующие в её переваривании. Поэтому такое переедание может сорвать работу системы пищеварения и даже привести к панкреонекрозу*. Конечно, если «потренироваться» перед подобным состязанием, организму будет легче перенести нагрузку. Но в этом случае могут проявиться другие проблемы – такие, как лишний вес и нарушение холестеринового обмена», – рассказала эксперт.



*Панкреонекроз – омертвение части или всей поджелудочной железы в результате самопереваривания собственными ферментами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также