18+
Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022

Ксения Максимова

5

Зачем россиянам дача?

Треть россиян планируют провести лето на даче

Зачем россиянам дача?
Источник изображения: pexels.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос в преддверии сезона дач и загородного отдыха. У россиян спросили, имеют ли они недвижимость за городом и для каких целей её используют?

Оказалось, что большинство россиян не имеют загородной недвижимости и не арендуют её сезонно – так ответили 57%. Для сезонного проживания дачи используют 17%, у 16% есть загородный дом для всесезонного проживания, ещё 12% имеют земельный участок.

Среди тех, кто имеет недвижимость за городом, 30% планируют провести там всё лето, ежедневно посещать будут 13%, а каждый пятый (19%) ответил, что ездит на дачу несколько раз в неделю.

Главное назначение дачи за 15 лет не изменилось – 70% дачников, по-прежнему, используют её для выращивания сельхозпродуктов для собственного потребления. Выращивают они помидоры и огурцы (41%), картофель (39%), морковь (22%), зелень (16%).

При этом, треть горожан (33%) ездят на дачу для отдыха и развлечения, почти столько же (30%) для эстетического наслаждения от цветов, клумб, газонов.

Для коммерческих целей загородная недвижимость россиянами практически не используется: только 3% выращивают продукты для продажи и всего 1% сдают в аренду.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также