18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

Врачи зарубежных клиник рассказали о распространённых симптомах омикрон-штамма у детей

Привитые и непривитые дети имеют схожие симптомы – разница в их числе и продолжительности

Врачи зарубежных клиник рассказали о распространённых симптомах омикрон-штамма у детей
Источник изображения: pexels.com

Омикрон-штамм, в отличие от предыдущих вариантов, заражает большее число детей. Хотя вероятность тяжёлого течения у маленьких пациентов остаётся невысокой. Издание Insider опросило врачей на тему наиболее часто встречающихся у детей симптомов коронавирусной инфекции в её новом варианте.

В ряду самых распространённых симптомов «омикрона» у детей – усталость, насморк, чихание, кашель, боль в горле, головная боль и температура. В частности, такие симптомы назвала профессор медицины Дункан из Королевкого колледжа Лондона, которая отслеживала проявления ковида у детей 8-12 лет через приложение ZOE, куда родители ежедневно вписывали свои наблюдения.

По словам Дункан, большинство детей в её исследовании были привиты, но и у непривитых детей картина была похожей. Вакцинация, возможно, уменьшает частоту и продолжительность симптомов, но этот вопрос пока не изучен досконально.

Другие медики дополнили список Дункан менее распространенными симптомами – диареей и сыпью. В ряде случаев у детей мог развиваться круп, когда из-за инфекции дыхательных путей ребенок при кашле издает звуки, похожие на лай. Доктор Лиза Сайман, профессор педиатрии Колумбийского колледжа врачей и хирургов Вагелос, отнесла круп к специфическим симптомам «омикрона». «У этих детей кашель и хрипы, и иногда их необходимо госпитализировать, если у них возникают трудности с дыханием», — сказала она.

«У большинства детей появляются симптомы, похожие на симптомы простуды и инфекции верхних дыхательных путей, независимо от возраста», — констатирует доктор Джон МакГуайр, руководитель детского отделения интенсивной терапии детей в Сиэтле. По мнению врача, симптомы кишечного расстройства, лихорадки, сыпи должны также насторожить родителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также