Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Врач назвал три сценария работы школ с нового учебного года

Пойдут ли дети в школу 1 сентября?

Врач назвал три сценария работы школ с нового учебного года
Источник изображения: pixabay

Сейчас всех родителей интересует этот вопрос. Почти половина каникул прошла, а ситуация с коронавирусом продолжает оставаться тревожной. О том, как могут развиваться события рассказал иммунолог.

Михаил Костинов, врач-иммунолог, поделился своими прогнозами с URA. RU. По мнению эксперта, вариантов может быть три.

По первому сценарию от работы в школе могут освободить учителей старшего возраста и учителей с хроническими патологиями – тех, для кого инфекция представляет особую опасность. Возможно, они смогут работать дистанционно.

Второй вариант – учителя старшего возраста с хроническими заболеваниями смогут приходить в школы, но им предложат дополнительные меры защиты в виде профилактического приема препаратов для повышения иммунитета и дополнительной вакцинации от ОРВИ.

И, наконец, нельзя исключать, что при новых вспышках коронавируса в регионах отдельные классы, где будут выявляться случаи заражения, могут отправлять на дистанционное обучение – возможно и полностью школа может закрыться на карантин. Это будет решаться на месте в оперативном режиме при возникновении особых ситуаций – например, если у сотрудника школы подтвердится коронавирус.

Ранее Минпросвещение давало информацию, что учебный год начнется 1 сентября в традиционном режиме. Еще раньше Роспотребнадзор публиковал рекомендации по организации обучения и принятию мер безопасности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также