Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

3

Советы врача по выбору безопасного натяжного потолка

Врач-терапевт рассказала, на что обратить внимание при покупке отделочных материалов

Советы врача по выбору безопасного натяжного потолка
Источник изображения: www.olx.kz

Лето – традиционно пора ремонта, и сложно представить себе преображение помещения без «переодевания» потолка. Сейчас можно сделать абсолютно любое потолочное покрытие, основываясь на последних тенденциях, технологиях и материалах. Как выбрать из них не только эстетичные, но и безопасные для здоровья, рассказала врач-терапевт.

Наиболее популярный и модный вариант в наши дни – натяжной потолок. Люди выбирают его из-за очень быстрого монтажа, отсутствия лишнего мусора и грязи во время работ, большого разнообразия дизайнов, простого ухода, возможности создать оригинальный интерьер в своей квартире.

Можно выбрать матовый или глянцевый, тканевый или плёночный. Выбор очень большой, причём на натяжной потолок цена установлена доступная. Перед тем как нанимать профессионалов, рекомендуется разобраться во всех плюсах и особенностях этого варианта.

Любой натяжной потолок состоит из тонкого и прочного полотна, из которого специалисты вырезают фрагменты и монтируют их на заранее подготовленный каркас. Монтаж осуществляется за считанные часы, а работа выглядит очень красиво и стильно, особенно, если сделан дизайнерский многоуровневый потолок.

личный архив

Мария Пачковская, врач-терапевт, рассказала, чем следует руководствоваться, выбирая натяжной потолок для разных комнат дома:

– Для детской комнаты оптимальный вариант из натяжных потолков – тканевый потолок, потому что он экологичен и пропускает воздух. Однако нужно не забывать регулярно, не менее одного-двух раз в неделю, проводить влажную уборку – чтобы удалить пыль, скопившуюся на ткани. Некоторые используют для этих целей пылесос – это тоже возможно, хотя влажная уборка, конечно, предпочтительнее. 

Для кухни и зала я бы рекомендовала материал, устойчивый к возгоранию. В этих помещениях, особенно на кухне, есть много электрических приборов – которые, к сожалению, иногда могут стать причиной воспламенения. Сейчас есть натяжные потолки, сделанные из стеклоткани. Они более надежны в плане возгорания, чем все остальные, и экологичнее. 

Потолки из ПВХ можно использовать там, где возможно затопление и в помещениях с повышенной влажностью – потому что они хорошо удерживают влагу. Например, в ванной комнате. Однако потолок из ПВХ уступает всем остальным по критериям экологичности (пленка «не дышит») и безопасности, поэтому в жилых комнатах, особенно в детских, я бы рекомендовала варианты, озвученные выше. 

На каком бы варианте вы не остановились, помните – приобретать натяжные потолки следует только у проверенных производителей, с проверенными сертификатами качества. Человек проводит дома достаточно много времени – он должен создавать для себя комфортное, безопасное, экологичное пространство, не создающее рисков для здоровья.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
ага, еще потолок я буду с врачом выбирать! ну насмешили!
Игорь
Спасибо, очень полезная статья!
Можете посоветовать проверенную компанию по установке натяжных потолков в Москве?
К сожалению, уже был печальный опыт с недобросовестными рабочими...
Добавить комментарий
Читайте также