Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

«Веселящий газ» в России попал под запрет

Минздрав внесет «веселящий газ» в перечень одурманивающих веществ

«Веселящий газ» в России попал под запрет
Источник изображения: freepik

В перечень одурманивающих веществ попал так называемый «веселящий газ» – закись азота. Продавать его в розницу запрещено с 1 января, в данный момент он может использоваться только в медицинских и промышленных целях.

Закись азота оказалась под запретом из-за наркотических свойств. При вдыхании это вещество может вызывать чувство эйфории, легкой сонливости, а в ряде случаев приводить к таким реакциям как асфиксия и провоцировать необратимые процессы в мозге и нервной системе, - передает RG.RU.

Раньше в увеселительных заведениях газом надували шары – и молодые люди баловались, вдыхая его. Сейчас за неправомерное применение и сбыт закиси азота можно лишится свободы на срок в два года, а если имеет место быть случай, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц – на десять лет. Вовлечение несовершеннолетних в употребление «веселящего газа» и других одурманивающих веществ грозит сроком лишения свободы до 4 лет.

Помимо закиси азота в перечне одурманивающих веществ, составленном Минздравом, есть смесь димедрола с этиловым спиртом, ксенон и смесь доксиламина с этиловым спиртом в любом соотношении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
и так в нашей росиюшке скука скучная, а тут еще такой жестокий запрет... не думают они о людях совсем... димедрол.. закись... цену на водку подняли, изверги!
Добавить комментарий
Читайте также