Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

3

В России выявлены новые случаи заболевания проказой

В 2020 году было выявлено шесть случаев заболевания лепрой по стране

В России выявлены новые случаи заболевания проказой
Источник изображения: pixabay

Число случаев заболевания проказой в России растет. Если в 2019 году диагноз был утвержден всего лишь у одного пациента, то в 2020 году диагностировали шесть новых случаев.

Об этом, передают РИА Новости, сообщил директор «Научно-исследовательского института по изучению лепры» Виктор Дуйко. Это единственный в нашей стране институт, занимающийся диагностикой и лечением лепры, и находится он в Астраханской области.

В 2020 году по стране было диагностировано шесть случаев заболевания лепрой: у жителя Санкт-Петербурга, жителя Калмыкии и жителей Астраханской области. Астраханская область остается самым значимым и активным очагом проказы в России, здесь проживают 60% всех больных с таким диагнозом. По данным НИИ на данный момент это 124 человека.

Рост числа выявленных больных, по мнению Виктора Дуйко, связан с улучшением качества диагностики, с одной стороны. С другой, на ситуации могла сказаться и пандемия коронавируса. COVID-19 провоцирует обострение инфекционных заболеваний, усугубляет их течение, тем более, что лепра является иммунодефицитным состоянием.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Этот НИИ закрыть надо. 124 человека больных лепрой на всю страну и целый институт! Сколько там интересно сотрудников?  
дедлав
что-то совсем мало проказников (врачи их между собой ведь так называют?)
Добавить комментарий
Читайте также