Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В Толмачёво усилен санитарно-карантинный контроль за авиарейсами из эпидемиологически неблагополучных стран

За прошлый год было выявлено 32 пассажира с признаками инфекционного заболевания

В Толмачёво усилен санитарно-карантинный контроль за авиарейсами из эпидемиологически неблагополучных стран
Источник изображения: www.pixabay.com

Роспотребнадзор сообщает о усилении санитарно-карантинного контроля за авиарейсами в аэропорту Толмачёво. Меры направлены на предотвращение завоза и распространения инфекционных заболеваний на территории Новосибирской области.

Более 90% авиарейсов за 2017 год в аэропорту Толмачёво пришлось на эпидемиологически неблагополучные страны. 

Среди них в ведомстве назвали Тайланд, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Индию, Вьетнам, Кипр, ОАЭ, Индонезию, Грецию и Южную Корею.


Всего за 2017 год было досмотрено, в том числе, и с использованием тепловизионного оборудования, почти полтора миллиона пассажиров. Среди них с признаками инфекционного заболевания было выявлено 32 человека. Чаще всего у заболевших диагностировалось ОРВИ и острая кишечная инфекция. 

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, из каких стран чаще всего новосибирцы привозят лихорадку денге и малярию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также