Ваш город:
В Сибири и на Дальнем Востоке регистрируется наибольшая заболеваемость сифилисом
В Сибири и на Дальнем Востоке регистрируется наибольшая заболеваемость сифилисом
Источник изображения: www.freepik.com

Томская область вошла в число лидеров по заболеваемости сифилисом

Республики Тыва, Бурятия, а Амурская, Иркутская и Томская области заняли лидирующие позиции по заболеваемости сифилисом среди российских регионов. За 9 месяцев 2017 года уровень заболеваемости в них оказался в 2 – 3 раза выше, чем средний по стране.

Такие данные публикуют Известия со ссылкой на Роспотребнадзор. В Республике Тыва показатель заболеваемости составляет 43,21 случая на 100 тыс. человек, Амурской области – 38,25, Республике Бурятия – 34,99, Иркутской области – 32,69, в Томской области – 28,91.

В среднем, в Дальневосточном округе показатель заболеваемости составляет 22,99 случая на 100 тыс. населения, а в Сибирском — 19,72.  Также высокий уровень заболеваемости отмечается в Калужской и Саратовской областях – 28,12 и 27,99, соответственно, а также в Приморском крае – 27,81.

Сообщается, что в группе риска — мигранты, а также люди, ведущие асоциальный образ жизни. При этом в Бурятии более половины случаев зарегистрировано среди молодёжи.


В целом же по стране ситуация с сифилисом благополучная: за 9 месяцев 2017 г. показатель заболеваемости на 8% ниже, чем тот же период 2016 г.

При этом руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что в реальности заболеваемость выше, поскольку не все факты попадают в официальную статистику, поскольку диагностикой и лечением часто занимаются частные организации. 

Также эксперты высказывают мнение, что показатель заболеваемости напрямую связан с усилиями медиков по выявляемости и выше в тех регионах, где ведут активную борьбу с этой болезнью.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий