Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Елена Заиграева

10

Определены условия, по которым производители смогут называть свою продукцию органической

В России готовится законопроект об органической продукции

Определены условия, по которым производители смогут называть свою продукцию органической
Источник изображения: ru.freepik.com

Министерством сельского хозяйства подготовлен законопроект, в котором сформулированы требования к органической продукции. Согласно нему, производители должны будут доказать право ставить на этикетку надписи «эко», «био», «органический продукт» и т.п.

О нововведениях рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает Росконтроль.

Как отмечают эксперты, производители сегодня часто ставят на упаковки надписи «органический продукт», «эко», «био», чтобы акцентировать внимание покупателя на их полезности. При этом в составе такого продукта могут быть те же химические добавки, что и в «неорганическом». Вызывает вопросы и происхождение «органических» продуктов, которое никто не контролирует.

Законопроект предусматривает, что производителей органики занесут в специальный реестр. Также, чтобы претендовать на право называть продукт органическим, производители должны будут выполнить ряд условий.

В их числе – отсутствие применения химикатов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов, ГМО и химических добавок, исключение применения методов гидропонного производства, а также отказ от ионизирующего излучения для обработки продуктов.


Эксперты считают, что после вступления в силу законопроекта спрос на органические продукты возрастет.

Читайте также:

Учёные обнаружили запредельные дозы кадмия и свинца в рисунках на посуде

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
И спрос возрастёт и цена станет много выше, как это сейчас в евросоюзе. Вот и будем вести ЗОЖ, кушать эко-био-органические дорогущие продукты....
Добавить комментарий
Читайте также