Немецкая служба по защите прав потребителей Foodwatch протестировала шоколадки Kinder и обнаружила в них опасное содержание минеральных ароматических масел (MOAHs) – веществ, способных вызывать рак.
Как сообщает портал Independent, в ходе экспертизы было протестировано 20 различных продуктов компании Kinder, и в трёх из них был обнаружен опасный уровень канцерогенных веществ, которые, по мнению экспертов, попали в шоколад с обёртки. Эти кондитерские изделия были причислены к категории «потенциально канцерогенных и мутагенных».
Foodwatch призвала компанию Kinder изъять опасные товары из продажи, а потребителям рекомендовала не покупать канцерогенные сладости.
При этом производитель отказался снимать товар с полок магазинов, а Ассоциация кондитеров Германии заявила, что содержание минеральных ароматических масел в изученных продуктах не превышает допустимого уровня.
Читайте по теме:
Новое о «сладких искушениях»: шоколад
В шоколадной продукции известного производителя обнаружены канцерогены
Немецкие эксперты обнаружили канцерогенные масла в шоколаде Kinder
Источник изображения:
www.pixabay.com
Комментарии 0