Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ирина Романюк

В России начинается квотирование загрязнения воздуха

Ряд индустриальных центров страны участвует в экологическом эксперименте

В России начинается квотирование загрязнения воздуха
Источник изображения: pixabay

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, благодаря которому с 2020 года в ряде городов России начнется эксперимент по контролю состояния воздуха и квотированию загрязняющих атмосферу выбросов.

Как сообщает портал нижней палаты парламента, в ряде крупных промышленных городов будет создана единая информационная система мониторинга качества атмосферного воздуха и разработаны требования к мероприятиям по снижению выбросов.

Эксперимент пройдет с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Однако к нему может присоединиться любой российский регион.


Предполагается на 20% снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Причем не только за счет промышленных предприятий, но и объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

По словам главы комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, в этих городах сначала проведутся замеры уровня загрязнения воздуха и его влияния на здоровье людей. Затем для каждого потенциально опасного с этой точки зрения объекта будут определены квоты по выбросам. Муниципальным властям и собственникам промпредприятий за три месяца необходимо разработать план мероприятий по их достижению.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Новосибирску просто обязательно надо участвовать в этом проекте! То и дело в воздухе какая-то вонь ощущается, воздух явно загрязненный!
Добавить комментарий
Читайте также