18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

5

В Новосибирской области сложился дефицит медицинских работников

Эксперты сервиса по поиску сотрудников назвали сферы с самым жёстким кадровым голодом

В Новосибирской области сложился дефицит медицинских работников
Источник изображения: ru.freepik.com

Онлайн-сервис по поиску сотрудников и работы hh.ru предоставил данные по профессиональным сферам, где в Новосибирской области отмечается дефицит кадров. Одной из сфер, где кадровый голод особенно высок, стала «медицина, фармацевтика».

Анализ проведён по данным октября 2022 года. В целом, в Новосибирской области заметен умеренный уровень конкуренции за работу в пользу соискателей: на одну вакансию приходится в среднем 4,6 резюме. При том, что нормальным для рынка труда соотношением считается 5-6 резюме на вакансию. В Сибирском ФО показатели сохраняются на уровне, ниже среднероссийского – 3,9 резюме на вакансию, что позволяет говорить о наличии дефицита кадров.

Анализ 28 профессиональных сфер показал, что в 7 из них на одну вакансию приходится менее одного кандидата. Самый серьёзный кадровый голод наблюдается в сферах «добыча сырья» (0,4 резюме на вакансию), «рабочий персонал» и «медицина, фармацевтика» (по 0,8 резюме на вакансию). Также дефицит испытывают направления «строительство, недвижимость» и «банки, инвестиции, лизинг» (по 0,9 резюме на вакансию).

Профицит кадров в октябре зафиксирован только в двух сферах: «начинающие специалисты и студенты» (9 резюме на вакансию) и «юристы» (7 резюме на вакансию). У данных специалистов конкуренция за рабочие места довольно высокая.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также