Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

В Минздраве назвали симптомы заражения коронавирусной инфекцией

Минздрав выпустил вторую версию временных рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции

В Минздраве назвали симптомы заражения коронавирусной инфекцией
Источник изображения: Сибмеда

Вторая версия датирована 2 февраля 2020 года. Напомним, первая версия временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» была выпущена 29 января.

Так, подозрительными на инфекцию, вызванную вирусом 2019-nCoV, следует считать случаи, когда у пациента имеются клинические проявления острой респираторной инфекции, бронхита и пневмонии, если человек имел в последние две недели до появления симптомов опасные контакты. К ним относится посещение стран, неблагополучных по коронавирусу 2019-nCoV (прежде всего, Китая), а также контакты с людьми, у которых уже подтверждён диагноз коронавирусной инфекции либо находящихся под наблюдением. Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 14 суток.

У пациента с коронавирусной инфекцией могут наблюдаться следующие симптомы.

У 90% пациентов отмечается повышение температуры, в 80% случаев – кашель, сухой или с небольшим количеством мокроты. В более половины случаев (55%) заболевшие страдали одышкой, порядка 44% жаловались на миалгии и утомляемость, и каждый пятый отмечал ощущение заложенности в грудной клетке. Наиболее тяжёлая одышка развивается у пациентов на шестой-восьмой день заболевания.

Также среди первых симптомов могут быть головные боли – наблюдаются в 8% случаев, кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. В дебюте начале заболевания эти проявления могут наблюдаться без повышения температуры.

Как сообщается, китайскими медиками четверть подтверждённых случаев заболевания новым коронавирусом классифицированы как тяжёлые: 16% тяжёлых больных, 5% в критическом и 4% умерших.

Наиболее тяжёлое течение отмечается у пожилых пациентов, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Смотреть методические рекомендации


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также