Ваш город:
18+
Тема дня
Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

30 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Сколько коронавирус живёт на поверхностях?

Учёные проанализировали стойкость коронавирусов к дезинфицирующим средствам

Сколько коронавирус живёт на поверхностях?
Источник изображения: pixabay

В условиях эпидемии, которая охватила уже несколько стран, самым актуальным вопросом стала профилактика коронавируса. Врачи советуют чаще мыть руки и избегать зараженных поверхностей.

Учёные провели несколько исследований на стойкость коронавирусов, и выяснили, какие дезинфицирующие средства эффективны против них. В частности, изучались такие коронавирусы как тяжелый острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS) и эндемические коронавирусы человека (HCoV). Результаты исследования опубликованы на journalofhospitalinfection.com.

Так, испытания с дезсредствами показали, что справляется с коронавирусами составы на основе этилового спирта (62-71%), перекиси водорода (0,5%) и гипохлорита натрия (0,1%). Другие химические вещества, такие как хлорид бензалкония (0,05-0,2%) или диглюконат хлоргексидина (0,02%), являются менее эффективными. 

Наибольшую опасность могут представлять поверхности предметов, расположенных в больницах, где лежат заболевшие пациенты: ручки дверей, кнопки вызовов лифтов и другие пластиковые или металлические поверхности. Вирусы могут жить на поверхностях в среднем 4-5 дней, но при более комфортной для них температуре оставаться жизнеспособными в течение 9 дней.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также