Ваш город:
18+
Тема дня
11 апреля – День заботы: в этом году он посвящён поддержке детей из детских домов

От весны мы всегда ждём перемен к лучшему. И в наших силах оправдать это ожидание для самых уязвимых и незащищённых – детей, которые остались без семьи и растут в детских домах. В этом году ежегодная благотворительная акция «День заботы», которая пройдёт 11 апреля, будет посвящена поддержке проекта «Наставничество».

8 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Учёные выяснили, какой туризм наиболее безопасен в период пандемии

Классический пакетный туризм не влияет на распространение коронавируса

Учёные выяснили, какой туризм наиболее безопасен в период пандемии
Источник изображения: pixabay

Германский научно-исследовательский Институт Роберта Коха провёл исследование с целью выяснить, как туризм влияет на распространение коронавирусной инфекции. Главный вывод, который сделали немецкие учёные: традиционные туристические поездки с проживанием в отелях не увеличивают количество заболевших.

В рамках исследования были изучены каналы завоза коронавирусной инфекции в страну: особенно в период летних каникул 2020 количество заболевших увеличилось. По оценкам Министерства здравоохранения Германии, почти половина случаев заболевания летом (48%) были завозными. А уже в сентябре этот показатель снизился в разы и составил всего 8%.

Анализ показал, что больше всего заболевших было среди граждан, которые выезжали за границу с целью сезонной работы, а также навещающих  своих родственников. Это объясняется тем, что такие путешественники во время поездок имеют более широкий круг общения и тесные контакты.

А вот «отельные» туристы, как правило, отдыхают достаточно изолированно, плюс – в таких местах были введены и строго соблюдаются протоколы эпидемической безопасности. «Отдых за границей по пакетным турам является безопасным», – цитирует учёных АТОР.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
нет уж, мы конечно любим и Турцию, Египет и т.д., но не в этот раз... похоже надо ещё годик подождать, дома отдохнуть)))
Добавить комментарий
Читайте также