Ваш город:
18+
Тема дня
Электронейростимуляция приходит на помощь

Российские разработчики из компании «Нейро-пульс», резидента инновационного центра «Сколково», предложили метод автоматической подборки параметров настройки электронейростимуляции для лечения неврологических пациентов.

6 Декабря 2021

Ксения Максимова

5

Какие люди более склонны к психическому расстройству из-за увлечения соцсетями

Рассеянность и невнимательность – дополнительный риск проблем с психическим здоровьем из-за влияния соцсетей

Какие люди более склонны к психическому расстройству из-за увлечения соцсетями
Источник изображения: pexels.com

Новое исследование учёных из Австралии показало, что люди, которые легко отвлекаются, более склонны страдать от психологических расстройств и проблем с психическим здоровьем из-за высокого уровня использования социальных сетей.

Участники использовали различные популярные приложения, включая Instagram, в течение недели, сообщает MedicalXpress. В период наблюдения участникам проводились тесты для определения уровня рассеянности и невнимательности, а также для оценки степени стресса.

Результаты показали сильную связь между низким уровнем контроля внимания и высоким использованием социальных сетей, оказывающих негативное влияние на психическое здоровье.

«Наши результаты показывают, что, если вы очень отвлекаемый человек, высокий уровень использования социальных сетей может быть особенно вреден для вашего психического здоровья. Результаты исследования показали, что те, кто демонстрировал более низкий уровень контроля внимания, были особенно подвержены риску негативных последствий для психического здоровья от интенсивного использования социальных сетей», – утверждают авторы работы.

Учёные считают, что неспособность оставаться сосредоточенным может привести к воздействию отвлекающей информации и потенциально более длительному использованию социальных сетей. С другой стороны, люди с более высоким уровнем контроля внимания могут легче игнорировать не относящуюся к делу и потенциально вредную информацию в новостных лентах.

Также проведение большого количества времени в социальных сетях означает меньшее количество времени на выполнение других, возможно, более важных или более продуктивных задач, что также может усилить у человека чувство депрессии и тревоги.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Интуитивно это и без исследований понятно... клиповое мышление, изменение мировосприятия, всё к тому и ведёт
Добавить комментарий
Читайте также