18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

5

Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Мошенники взламывают аккаунты в социальных сетях и от лица владельцев просят помощи

Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение
Источник изображения: pexels.com

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

Одна из мошеннических схем такова: преступники взламывают аккаунты в социальных сетях и от лица их владельцев просят помочь с деньгами. При этом, владелец аккаунта теряет при взломе доступ к нему, и не может оперативно удалить мошенническое сообщение, а также отвечать на личные сообщения.

Обычно используются фейковые истории с болезнями близких. У кого-то из родных, якобы, обнаруживается смертельное заболевание, требуется срочная операция, которая стоит сотни тысяч. В посте указывается карта, куда можно перечислить деньги.

Доверчивые пользователи соцсетей, видя, что сообщения размещены в аккаунтах знакомых им людей – торопятся помочь и переводят деньги. Темы, связанные с болезными детей и родителей, всегда «отзываются» больше остальных.

Сибмеда

Совет в этом случаи такой – обязательно проверьте информацию прежде, чем решите помочь. Свяжитесь с владельцем аккаунта по телефону, или с его знакомыми и родными – убедитесь, есть ли у них проблемы. Будьте внимательнее, читая такие посты. Они часто написаны «дежурными» фразами, комментарии к таким постам обычно отключены. Мошенники даже могут вступить в личную переписку, ведя диалог от лица автора аккаунта.

Людям, чьи аккаунты взломали, и от чьего лица ведется сбор денег, можно дать такую рекомендацию: по возможности сразу оповестите через другие социальные сети, мессенджеры, или аккаунты друзей о факте мошенничества – напишите сообщение или позвоните тем, кто может поверить мошенникам и переслать деньги. О факте взлома следует оперативно сообщить в службу поддержки социальной сети.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также