Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Туристов предупредили о вспышке лихорадки денге в Таиланде

С начала года от лихорадки денге в Таиланде погибли 90 человек

Туристов предупредили о вспышке лихорадки денге в Таиланде
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор сообщает, что в ряде стран с тропическим и субтропическим климатом сохраняется высокая заболеваемость лихорадкой денге. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Таиланде.

В число стран с эпидемиологическим неблагополучием по лихорадке денге вошли Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины, Индии, Мозамбик, Судан, Египет, Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и некоторые другие.

Максимальное количество заболевших отмечается в Таиланде. В 2019 году в этой стране зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболеваний, причём 21 тысяча – за последние две недели. Девяносто пациентов скончались. Такой резкий скачок заболеваемости связан с началом сезона жаркой погоды и муссонов.

В ведомстве напоминают, что лихорадку денге переносят комары Aedes aegypti. От человека к человеку инфекция не передаётся.

Туристам, планирующим поездку в страны с высоким риском по лихорадке денге, рекомендуется соблюдать меры безопасности: пользоваться репеллентами, носить закрывающую тело одежду и использовать противомоскитные сетки для окон и дверей. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью и обязательно сообщить о месте пребывания.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также