Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ирина Романюк

5

Роспотребнадзор дал рекомендации по правилам безопасности в жаркую погоду

Наступление жары особенно опасно для пожилых людей и детей

Роспотребнадзор дал рекомендации по правилам безопасности в жаркую погоду
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали в жару поменьше проводить времени на солнце, минимизировать физические нагрузки, не увлекаться мясной пищей и не пренебрегать головными уборами и зонтиками.

Роспотребнадзор предупреждает граждан, что высокие температуры особенно опасны для пожилых, детей и людей с хроническими заболеваниями, так как такая погода может вызвать их обострение. Ведомство советует соблюдать ряд несложных правил, благодаря которым жара переносится гораздо легче.

Во-первых, необходимо ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Нелишним будет прохладный душ, проветривание помещений и использование вентиляторов и кондиционеров.

Во-вторых, стоит отказаться от синтетики в одежде. Лучше выбирать легкие наряды одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы воротник был не тугим. Обязательны головной убор, солнцезащитные очки и зонтики.

В-третьих, стоит скорректировать рацион. Ведомство призывает отказаться от жирной, жареной и копченой пищи, заменить мясо рыбой или морепродуктами. Употреблять в пищу тщательно вымытые овощи и фрукты. И питаться лучше не в пик подъёма температуры, а утром и вечером. Обязательно выпивать до 1,5 литров пить чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков, компотов. А вот газированных, сладких, энергетических и алкогольных напитков лучше избегать: жажду они не утоляют. Поездки на общественном транспорте стоит планировать на утро и вечер.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также