Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Томские врачи удалили из желудка 16-летней девушки полкилограмма волос

Волосяной ком в 500 г занимал 80% желудка пациентки

Томские врачи удалили из желудка 16-летней девушки полкилограмма волос
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты томской детской больницы скорой медицинской помощи №2 экстренно прооперировали 16-ти летнюю пациентку, у которой из-за привычки жевать волосы образовался в желудке ком волос (трихобезоар) весом в полкилограмма.

Такое количество волос скопилось в желудке в течение десяти лет – всё это время пациентка жевала свои волосы, сообщают в региональном минздраве.

Изначально девушка жаловалась на выпадение волос, при обследовании у неё была выявлена анемия. А при выполнении ФГДС и УЗИ было обнаружено в желудке инородное тело огромных размеров – трихобезоар.

Как пояснил главный врач детской больницы скорой помощи Андрей Караваев, ком волос таких габаритов мог стать причиной полной непроходимости желудочно-кишечного тракта. В связи с этим было принято решение о срочном оперативном вмешательстве: врачи через разрез в брюшной стенке вскрыли полость желудка и достали инородное тело.

Сейчас девушка чувствует себя удовлетворительно. Для того, чтобы избежать риска развития подобной ситуации в дальнейшем, ей потребуется помощь психиатра. За последние 25 лет это уже второй подобный случай в Томске.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Fendy
Бедная девочка, она похоже действительно психически больная. Как можно так жевать волосы?? Наде её на лысо обстричь - лучший выход, имхо  
Феликс
Показать больную психиатру и трихологу, срочно! Почему трихологи не предупреждают, что волосы грызть нельзя, непорядок, выговор им надо сделать!
базука
А куда родители смотрели, доча объелась волосами. Неужели ее до этого не беспокоила тошнота, желудок? Не понимаю....
Добавить комментарий
Читайте также