Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

4

Топ-5 вредных факторов для офисных работников

Специалисты НИИ медицины труда рассказали о негативных последствиях для здоровья офисных работников

Топ-5 вредных факторов для офисных работников
Источник изображения: pixabay.com

Офисная работа у многих ассоциируется с лёгким трудом в комфортных условиях, ведь офис – это не заводской цех и не поле. Однако данные НИИ медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова опровергают эти убеждения.  

Эксперты института перечислили пять основных неблагоприятных производственных факторов офисной работы, сообщает RT.

На первом месте — плохое качество воздуха вследствие скученности сотрудников, недостаточного воздухообмена и большого количества оргтехники. Именно по этой причине, убеждены в НИИ медицины труда, постоянно наблюдаемый рост заболеваемости среди офисных работников.

На втором месте – гиподинамия. Недостаток движения приводит к нарушениям функций организма. В целях профилактики рекомендуется после каждого часа «сидячей» работы в течение 15 минут разминаться: ходить, выполнять несложные упражнения.

Третий источник опасности – это профессиональный стресс. По наблюдениям врачей, частые стрессовые ситуации приводят к развитию синдрома нервно-эмоционального перенапряжения, тревожности и невротизму. Для повышения стрессоустойчивости специалисты рекомендуют принимать витамины D, E и магний В6.

Также эксперты включили в число опасных производственных факторов высокую напряжённость труда и ненормированный график работы.

Все эти факторы повышают риск развития заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, нарушений репродуктивного здоровья, а также провоцирует профессиональное выгорание. Причём, в большей степени, ему подвержены руководители и менеджеры по продажам, напоминают в НИИ медицины труда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вообще-то не вполне корректно так вот объединять всех офисных работников. Положим по критерию качества воздуха и гиподинамии - да условия схожие. А стресс, напряжённость труда и  ненормированный рабочий день - эти параметры у офисных работников сильно разнятся.
Добавить комментарий
Читайте также