Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Специалисты рассказали, как температура в помещении влияет на состояние здоровья

Повышенная температура в помещении увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышает риск ОРВИ

Специалисты рассказали, как температура в помещении влияет на состояние здоровья
Источник изображения: pixabay.com

С началом отопительного сезона резко меняется микроклимат в помещениях. В Роспотребнадзоре рассказали, как показатели температуры и влажности могут отразиться на здоровье и самочувствии.

В осенний период, когда отопление уже работает, а погода ещё тёплая, велика опасность повышения температуры в помещениях. Пребывание в таких условиях приводит к снижению работоспособности – как физической, так и умственной, а также утомляемости.

Кроме этого, в жарком микроклимате увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также наблюдается угнетение иммунной системы. В связи с этим возрастает риск развития заболеваний органов дыхания, ОРВИ.

Как правило, повышение температуры в помещениях сопровождается низкой влажностью, что негативно отражается на состоянии кожи и слизистых оболочек. Этот фактор также повышает способствует распространению вирусных инфекций.

Не менее опасна и повышенная влажность, особенно в сочетании с высокой температурой воздуха. Нахождение в таком микроклимате приводит к снижению иммунитета, обострению различных хронических заболеваний.

Согласно действующим нормативам, в холодное время года температура в помещении должна быть на уровне 18 – 24 градуса С, именно такие условия благоприятны для здоровья.

В случае, если температура существенно ниже или выше данных показателей, то жильцы могут обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию, напоминают в ведомстве. А если эта мера не даёт эффекта, то можно информировать Управление Роспотребнадзора или Жилищную инспекцию города.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
А влажность какая должна быть дома?
Добавить комментарий
Читайте также