Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Ксения Максимова

7

С 1 июля 2018 несколько видов ламп и светильников окажутся под запретом

8 видов ламп с лета 2018 будут постепенно сняты с производства и продаж

С 1 июля 2018 несколько видов ламп и светильников окажутся под запретом
Источник изображения: pixabay

За два года должны полностью исчезнуть из нашего обихода неэффективные и неэкологичные ртутные, натриевые, индукционные, устаревшие люминесцентные лампы.

Новые требования к осветительным приборам будут применены в два этапа. На сайте Правительства России указано, что первый этап будет проходить с 1 июля 2018 по 31 декабря 2019 года, второй – с 1 января 2020.

На первом этапе, то есть с 1 июля 2018 года, под запрет попадут низкоэффективные трубчатые люминесцентные лампы с галофосфатным люминофором, ртутные лампы высокого давления мощностью 250 МВт и менее и светильники с ртутными лампами высокого давления, – сообщает ТАСС.

С 2020 года запретят использовать компактные люминесцентные лампы с определенными видами цоколей, натриевые лампы, металлогалогенные лампы, индукционные лампы, а также электромагнитные пускорегулирующие аппараты для светильников, используемых в общественных и производственных помещениях.

Данные меры направлены, с одной стороны, на оптимизацию энергетической эффективности, качества освещения и уменьшения энергозатрат на освещение. С другой стороны – на уменьшение ущерба, наносимого окружающей среде соединениями ртути в результате неправильной утилизации ламп.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также