Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ирина Романюк

3

Гепатиты, энтеровирусы и ещё десяток болезней подстерегают любителей купания в фонтанах

Роспотребнадзор предупредил о болезнях, которые можно подцепить в фонтанной воде

Гепатиты, энтеровирусы и ещё десяток болезней подстерегают любителей купания в фонтанах
Источник изображения: pixabay

Любителям освежиться в фонтанах нужно помнить, что практически не очищающаяся и не дезинфицирующая в них вода становится источником множества заболеваний от кишечных палочек до гепатитов.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали памятку в преддверии лета, касающуюся безопасности фонтанов с микробиологической точки зрения.

В отличие от бассейнов вода в фонтанах не проходит постоянную очистку, не обеззараживается и вообще обновляется нечасто. Поэтому и микроорганизмов в ней гораздо больше, особенно в жару. Ведь помимо людей, в фонтанах купаются бездомные собаки и птицы, которые тоже становятся переносчиками инфекций.

Игры с фонтанами грозят не только простудой, но и более серьезными заболеваниями: кишечной, энтеровирусной, ротавирусной инфекциями, конъюктивитами и даже вирусным гепатитом А. 

Заболеть можно не только купаясь в фонтане, но даже просто ополоснув в нём руки.


Кроме того, специалисты предупреждают, что в фонтане можно поскользнуться и упасть, а также получить электротравму. Ведь часто к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
это что же, братве на день ВДВ и в фонтане не искупнуться,  не дождетесь!
Добавить комментарий
Читайте также