18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Стоит ли российским туристам опасаться оспы обезьян в Турции?

В Турции выявлен первый случай заболевания оспой обезьян

Стоит ли российским туристам опасаться оспы обезьян в Турции?
Источник изображения: burst.shopify.com

В интервью радио Sputnik академик РАН, доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский прокомментировал ситуацию с выявлением в Турции первого случая обезьяньей оспы. Эксперт посоветовал туристам, планирующим отдых в Турции, ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора.

Эпидемиолог констатировал, что пока угрозы пандемии нет, но определённую настороженность проявлять нужно. Иммунитет к оспе сейчас ослаб, вакцинация против этого заболевания во многих странах давно не проводится, поэтому есть прослойка населения, особенно с иммунодефицитом, которая может быть восприимчива к данной болезни. Это необходимо брать во внимание, и российская санитарно-эпидемиологическая служба следит за ситуацией и готова к различному развитию событий. Жителям страны следует прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора – на сегодняшний день сигнала прекращать поездки за рубеж не было.

Группы риска по этому заболеванию те же, что и по коронавирусу. Люди с хроническими патологиями, ослабленным здоровьем. У людей с нормальным здоровьем оспа обезьян пока протекает сравнительно легко.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также