Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Стали известны основные причины вызова «скорой» в России

Результаты исследования основаны на данных за 2018 год

Стали известны основные причины вызова «скорой» в России
Источник изображения: Сибмеда

Эксперты изучили данные работы скорой медицинской помощи за прошлый год и оказалось, что самой частой причиной вызова бригады стали «внезапные заболевания и состояния».

На первом месте среди поводов для вызова «скорой» – внезапные заболевания и состояния (31,5 млн за 2018 год), – передает RT, ссылаясь на данные ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве.

На втором месте по частоте обращений – травмы и отравления (3,8 млн). На третьем – медицинская эвакуация (3,6 млн). Также «скорая» выезжала к пациенткам по поводу патологий беременности и родов (552 тыс. выездов в 2018).

Всего за прошлый год служба скорой медицинской помощи выезжала к пациентам 43,9 млн раз.


Известно, что в автомобиле скорой помощи в прошлом году скончались 6,8 тыс. человек, что почти на 24% больше, чем в 2009 году. Эксперты объясняют это тем, что «скорая» сегодня добирается до пациента быстрее, чем десять лет назад.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также