Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Составлен рейтинг городов по числу обращений к психологам

У россиян спросили мнение о профессиональной психологической помощи

Составлен рейтинг городов по числу обращений к психологам
Источник изображения: pixabay

Рейтинг был составлен по ответам на три вопроса, которые задавали респондентам. С кем вы делитесь своими переживаниями? Оправдано ли обращение за профессиональной психологической помощью в сложной жизненной ситуации? Приходилось ли вам обращаться к психологу?

Социологический опрос провели эксперты исследовательского агентства Zoom Market. Как следует из пресс-релиза, чаще других за психологической помощью чаще всего обращаются жители Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. На четвертом месте стоит Казань, на пятом – Новосибирск, а далее – Томск, Воронеж, Красноярск, Нижний Новгород, Краснодар.

Чаще к профессиональным психологам обращаются женщины – 83%. Почти все клиенты (94%) ходили к специалистам платно.


В топе востребованных запросов – неудовлетворенность личной жизнью (31%), семейные проблемы (24%), неудовлетворенность качеством жизни (19%), депрессивные и тревожные состояния (14%). Замыкает «топ-5» – проблемы, связанные с детьми и подростками.

Из общей выборки людей, которым приходилось обращаться к психологу оказалось 8%. Еще 62% опрошенных сказали, что делятся проблемами с друзьями и родственниками, 32% – с коллегами, знакомыми, случайными собеседниками.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Нет у нас в России к сожалению традиции обращаться к психологу или психотерапевту в случае появления проблем. Женщины ещё более менее адекватно воспринимают этих специалистов, о чём говорят цифры обращений, а мужчины увы.... Выбирают водку и т.д.
Добавить комментарий
Читайте также