Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Юлия Оскарева

10

Смена в новосибирском детском оздоровительном лагере распущена из-за вспышки острой кишечной инфекции

Министерство труда и социального развития приостановило работу лагеря и пообещало компенсацию родителям

Смена в новосибирском детском оздоровительном лагере распущена из-за вспышки острой кишечной инфекции
Источник изображения: pixabay.com

27 июля в новосибирском детском лагере «Зелёная республика» в Заельцовском районе у детей выявили острую кишечную инфекцию. Роспотребнадзор и региональный Минтруд решили распустить смену до окончания эпидемиологического расследования.

Смена лагеря временно приостановлена, чтобы не допустить распространения инфекции, сообщает пресс-служба областного правительства. По информации Министерства труда и социального развития, дети смогут отдохнуть в лагере в другое время или родители получат денежную выплату за неиспользованные дни отдыха.

Сейчас на территории лагеря проводится эпидемиологическое расследование: Роспотребнадзор проводит в лагере исследование воды, пищевой продукции, обследует сотрудников пищеблока, а также проводит анализы смывов с объектов внешней среды.

Также в региональном министерстве труда и социального развития работает горячая линия для родителей. Задать вопросы можно по телефону: 8-800-100-00-82.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также