Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

У россиян выяснили, что они знают о методе ЭКО и считают ли его допустимым

Порядка 97% россиян знают о возможности зачатия ребенка с помощью искусственного оплодотворения

У россиян выяснили, что они знают о методе ЭКО и считают ли его допустимым
Источник изображения: Сибмеда

Как показал опрос, подавляющее большинство россиян слышали об ЭКО и считают его использование оправданным. Однако порядка 8% опрошенных высказали мнение о «противоестественности» и недопустимости этой процедуры.

Опрос по поводу отношения россиян к ЭКО провёл ВЦИОМ. В целом, наряду с высокой осведомлённостью, отношение к этой процедуре у жителей нашей страны достаточно толерантное: 88% респондентов ответили, что считают ЭКО «скорее допустимым».

Однако нашлись и противники – таких респондентов оказалось 8%. В основном, в их число вошли молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет и лица старше 60 лет.


Основные аргументы противников ЭКО – это «противоестественность», «вмешательство в природу», религиозные соображения, убеждение, что такие дети рождаются «неполноценными», высокая стоимость процедуры.

Порядка 68% респондентов уверены, что дети, рождённые в результате ЭКО, ничем не отличаются от других. Однако, нашлись и те, кто считает, что такие малыши более способные и талантливые – это мнение разделяют 7% опрошенных. При этом 5% высказали убеждение, что, напротив, «ЭКО-дети» имеют нарушения в здоровье и отставание в развитии.

Что касается мнения о доступности ЭКО, то лишь 19% респондентов считают эту процедуру доступной большинству желающих.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также