18+
Тема дня
Участились случаи мошеннических обращений о сборах денег на лечение

Социальные сети часто используются не только для общения и хороших новостей, но и для просьб о помощи. Часто этот инструмент оказывается эффективным, и нуждающиеся в помощи получают поддержку от знакомых и незнакомых пользователей. Однако далеко не каждое такое объявление правдиво – не редко за сбором денег стоят мошенники.

16 Мая 2022

Ксения Максимова

Сколько денег новосибирцы тратят на лекарства и врачей?

Почти половина новосибирцев тратят на лекарства от 10% заработной платы

Сколько денег новосибирцы тратят на лекарства и врачей?
Источник изображения: pexels.com

С вопросом о том, сколько в среднем приходится тратить на покупку медикаментов, витаминов и БАД, к жителям города и области обратилась служба по поиску сотрудников и работы hh.ru. Каждый пятый признался в том, что на это уходит до 25%.

На лекарства и витамины 43% новосибирцев тратят до 10% своей заработной платы. У каждого пятого (20%) эта статья расходов составляет от 10 до 25% заплаты. Ещё 8% сказали, что тратят на эти цели свыше 25% - чаще всего так отвечали HR-менеджеры. При этом, 21% респондентов признались, что таких расходов у них нет – на медикаменты и биологически-активные добавки они деньги не тратят: больше всего таких людей в сфере искусства и медиа.

На медицинскую помощь, приёмы врачей 38% новосибирцев тратят до 10% зарплаты, 28% - до четверти, у 5% на эти цели уходит больше четверти заработка. Тех, у кого на данный момент такой статьи расходов нет, оказалось 28%. Причём, среди соискателей старше 45 лет таких, кто бы тратил на медобслуживание более 25% заработной платы оказалось меньше, чем среди молодых людей от 18 до 24 лет.

Лидером по расходам на медицину в России оказались жители Московской области, там 12% тратят на это более четверти своей зарплаты. Тех, кто вообще не тратиться на лечение, больше всего оказалось среди жителей Самарской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также