Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Что происходит с радиационным фоном в центре Новосибирска?

«Сибмеда» проверила радиационный фон в центре Новосибирска

Что происходит с радиационным фоном в центре Новосибирска?
Источник изображения: sibmeda

Центр города – то место, где бывают все жители Новосибирска. Здесь располагается большое количество офисных зданий, находится много учебных центров и мест массового отдыха. По ним редакция «Сибмеды» прошла с индикатором радиоактивности.

Измерения проводились в нескольких точках. В Центральном парке радиационный фон составил 0,16 мкЗв/час, около театра «Глобус» - 0,12 мкЗв/ч, рядом с фонтаном в Первомайском сквере - 0, 08 мкЗв/ч. Самое высокое значение – 0, 18 мкЗв/ч, оказалось в метро «Площадь Ленина».

Сибмеда

Указанный диапазон значений (от 0, 08 мкЗв/ч до 0, 18 мкЗв/ч) укладывается в рамки нормы. Радиационный фон до 0, 20 мкЗв/ч считается безопасным для здоровья. Повышенный уровень радиоактивности – это от 0, 30 мкЗв/ч и выше.

Сибмеда

Индикатор радиоактивности, задействованный в измерениях – это мобильное устройство, предназначенное для оценки уровня радиации окружающей среды, материалов и продуктов. Этот прибор походит для бытовых измерений радиоактивности, однако не может служить основой для официальных заключений о радиационной обстановке.

По официальным данным ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в июле 2017 года средний уровень радиационного фона по данным измерений в 8 районах города Новосибирска составил 0,09 мкЗв/ч. Эксперты называют такую радиационную обстановку относительно спокойной.

Сибмеда

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Эрман
уфф, а то уж подумал - оперный надо стороной обходить, какая-то вокруг него отмосфера стала, не комильфо
Добавить комментарий
Читайте также