Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Участники опроса сказали, какую профессию они считают самой уважаемой

Врач, по мнению жителей России, самая уважаемая в обществе профессия

Участники опроса сказали, какую профессию они считают самой уважаемой
Автор изображения: pixabay

«Левада-центр» провёл опрос на тему самых престижных и самых доходных профессий. В лидерах оказались медики и банковские работники.

Исследование проводилось в конце августа – в преддверии начала учебного года. Жителей 48 регионов страны расспросили о том, какие качества они хотят воспитать в детях, какие проблемы есть у современной школы, и какие профессии сегодня могут считаться самыми доходными и уважаемыми в обществе.

Почти половина опрошенных (42%) считают, что самая уважаемая профессия – это врач. За ним следует педагог, учитель (27%), юрист (10%), военнослужащий (10%). По 5% набрали инженер, полицейский, банкир, депутат.

В рейтинге самых доходных профессий, по мнению респондентов, верхнюю строчку занимает банкир (18%), потом идёт депутат или политик (17%), а на третьем месте –бизнесмен, предприниматель (17%). В рейтинге доходных профессий врач также фигурирует – здесь он занимает 6 строчку (8%).

Среди наиболее серьёзных проблем современной школы россияне перечислили «рост дополнительных денежных трат на обучение» – 46%, «низкое качество образования» – 30%, «отсутствие у учеников интереса к учёбе» – 30%, «необоснованные нововведения в школьном образовании» – 28%, «низкий уровень подготовки учителей, падение авторитета учителей у учеников» –  25%.  


Новосибирский врач-невролог: как снизить «профессиональные» риски

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"Почти половина опрошенных (42%) считают, что самая уважаемая профессия – это врач". Думаю скорее по привычке это говорят респонденты, раньше это так было, но не теперь....
Добавить комментарий
Читайте также