Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Самолечение коронавируса гидроксихлорохином опасно

Врачи предупреждают о высоких рисках самолечения

Самолечение коронавируса гидроксихлорохином опасно
Источник изображения: pixabay

В начале недели на сайте Минздрава были опубликованы временные методические рекомендации по диагностике и лечению ОРВИ в период пандемии коронавируса. Эксперты подчеркивают, что это документ, предназначенный для медицинских работников – использовать информацию для самолечения нельзя.

Это предупреждение врачей чрезвычайно важно. Как сообщает RG.RU, ссылаясь на Министерство здравоохранения, уже известны случаи смерти пациентов при самолечении гидроксихлорохином.

Противовирусная терапия должна начинаться как можно раньше. Доказано, что терапия, начатая в течение 48 часов, обеспечивает более легкое и кратковременное течение заболевания у пациентов с COVID-19.


Однако только специалист может назначить схему лечения. У препаратов из списка рекомендованных есть риск побочных эффектов – вплоть до реальных угроз здоровью и даже летальных исходов.

Медики рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью и обращаться за медицинской помощью при первых признаках болезни.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также