18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

1

С 1 марта начали действовать новые правила проверки водителей на алкогольное опьянение

С 1 марта 2023 года в России обновились правила дорожного движения

С 1 марта начали действовать новые правила проверки водителей на алкогольное опьянение
Источник изображения: ru.freepik.com

В частности, изменения в правилах дорожного движения коснулись освидетельствования водителей на алкогольное опьянение, появились новые правила ПДД для средств индивидуальной мобильности, уточнены правила проезда перекрёстков с круговым движением.

Новые правила освидетельствования водителей на алкогольное опьянения предполагают, что «продувку» теперь допустимо проводить без понятых, но с ведением видеозаписи. В случае, когда есть подозрения на опьянение водителя, сотрудники Госавтоинспекции могут провести освидетельствование в присутствии двух понятых или с ведением видеозаписи. Основаниями для этого могут быть запах алкоголя изо рта, неустойчивость тела, нарушение речи, изменение цвета кожи лица, несоответствующее поведение – передают РИА-новости.

Впервые в ПДД появились правила для средств индивидуально мобильности –гироскутеров, моноколёс, электроскейтбордов. Для них введены ограничения по скорости и предусмотрены новые дорожные знаки. Разрешённая скорость для этих СИМ – до 25 км в час, а масса – до 35 кг. На электросамокатах допустимо ездить по правому краю дороги, где максимальная скорость до 60 км в час и разрешено движение велосипедистов.

Обновлённые правила проезда перекрёстков с круговым движением устанавливают, что при въезде на круг не по главной дороге водитель должен уступить тем, кто уже движется по перекрёстку. Ранее при въезде на перекрёсток с круговым движением водитель уступал дорогу всем, кто уже по нему двигался – не зависимо, с главной или второстепенной дороги автомобиль на него въезжал.

Ещё одно нововведение коснулось направляющих островков и островков безопасности – теперь движение, остановка и стоянка на них запрещены. Также узаконено использование секции под светофором в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом «бело-лунного цвета», информирующего водителя, что на пути его разворота разрешено движение гражданам.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также