Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Кого готовы брать «на удалёнку» новосибирские работодатели?

Аналитики онлайн-рекрутинг платформы рассказали о тенденциях формата удаленной занятости в Новосибирске

Кого готовы брать «на удалёнку» новосибирские работодатели?
Источник изображения: canva

Формат удаленной занятости в целом по миру приобретает все большую популярность. Эти тенденции не обошли и российский рынок труда. В Новосибирске спрос на специалистов, которые могут работать удаленно, за последние пять лет увеличился втрое.

Количество вакансий с удаленным форматом работы за прошедший год составило в Новосибирске 19% от общего числа вакансий – приводят результаты исследования аналитики сервиса hh.ru.

Порядка 43% от всех предложений удаленного формата касались IT-специалистов. Также трудиться удаленно работодатели предлагали начинающим специалистам (21%), представителям сферы продаж (16%), маркетинга (14%), образования (12%).

Как показало исследование, выше шанс найти удаленную работу у программистов, разработчиков, web-инженеров, аккаунт-менеджеров, SMM-менеджеров, таргетологов, копирайтеров, дизайнеров, интернет-маркетологов, трафик-менеджеров, веб-аналитиков, менеджеров по проектам, менеджеров по работе с клиентами, телемаркетологов, преподавателей, репетиторов, специалистов call-центров, персональных ассистентов, рекрутеров.


Только треть вакансий в заявленный период касалась начинающих специалистов и студентов, во всех остальных случаях необходим был опыт работы – от 1 года до 3 лет и выше.

Средняя оплата труда для работников «на удалёнке» составила 50 000 рублей, тогда как общий средний показатель по всем предложениям был 40 000 рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также