Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

Российские ведомства решают вопрос о необходимости изолировать врачей в больницах в нерабочее время

Медиков, которые лечат пациентов с COVID-19, могут изолировать в больницах

Российские ведомства решают вопрос о необходимости изолировать врачей в больницах в нерабочее время
Источник изображения: canva

Минзрав, ФМБА и Минэкономразвития решают вопрос о необходимости такой меры. Будут ли медики, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, оставаться в изоляции в больницах и в нерабочее время – решится в ближайшие дни.

По поручению Правительства РФ Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и Минэкономразвития изучают вопрос об изоляции медиков. До 2 апреля он должен быть проработан, - сообщает Доктор Питер.

Планируется, в случае утверждения этой меры, что медики будут оставаться в изоляции в больнице, а при необходимости для них организуют проживание в гостиницах.

Обсуждались также вопросы о расчете потребности одноразовой посуды в медучреждениях, где проходят лечение пациенты с коронавирусом COVID-19. Минздрав должен рассчитать объем, а Минпромторг заняться ее поставками.

Также сегодня Правительство ждет от ведомств и региональных властей предложения по перепрофилированию федеральных медорганизаций и частных клиник под прием пациентов с коронавирусом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также