Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ирина Романюк

5

Россияне стали меньше тратиться на праздники и больше сидеть дома

Жители России рассказали, как провели праздничные дни

Россияне стали меньше тратиться на праздники и больше сидеть дома
Источник изображения: pixabay

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги новогодних каникул и выяснил, что в этом году новогодние праздники смогли порадовать далеко не всех. Денег на них было потрачено тоже меньше, а тех, кто провел их дома, больше.

Опрос с помощью телефонных звонков проходил 11 января. В исследовании поучаствовали 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет из разных российских регионов.

«Праздничная новогодняя неделя в этом году порадовала две трети россиян (69%) – несколько меньше, чем в прошлые зимние каникулы (73%)», – сообщает ВЦИОМ.

Упали и расходы. По данным социологов, в среднем на празднование было потрачено 13870 рублей (в 2018-м – 14195 руб.). Из них на подарки около 5,3 тысяч и на новогодний стол – 4,5 тысячи. Только 2% опрошенных не тратили денег на празднование и каникулы.

Желанные подарки (билеты в театр/на концерт и турпутевки), которые хотели получить 10% и 11% опрошенных, получили только 3% и 1% соответственно. В основном, россияне обмениваются конфетами, спиртным, деликатесами (27% респондентов), парфюмерией, косметикой, бижутерией (24%), сувенирами (17%).

По сравнению с прошлым годом, увеличилось число тех, кто провёл каникулы дома, – об этом сказал каждый третий (29%). Примерно столько же ходили в выходные дни в гости. Не изменилось число любителей активного отдыха на природе: 28% гуляли на природе, 24% ходили на каток и катались на лыжах. Каждый пятый (21% в 2019 году) был вынужден работать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А сколько запускали петарды и сколько на них потратили, не выясняли? Жаль
Добавить комментарий
Читайте также