Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

1

Россияне стали легче переживать разводы

Женщины относятся к разводам проще, чем мужчины

Россияне стали легче переживать разводы
Источник изображения: pexels.com

Как показал опрос, в течение последних десяти лет отношение к разводам изменилось – их стали переживать более легко. Распад семьи перестал восприниматься как трагедия – большинство считают, что это хоть и печальная, но иногда необходимая для дальнейшей успешной жизни мера.

В опросе SuperJob приняли участие 3500 человек, представители активного, трудоспособного населения России. Половина респондентов (53%) ответили, что иногда развод – необходим. Потому что, лучше расстаться, чем продолжать жить в некомфортных, психологически травмирующих супругов и детей отношениях. Есть такие (16%), кто еще более просто ответил на вопрос. «Ничего страшного, все разводятся», - сказали они, комментируя, что современный мир учит не цепляться за отношения, в которых больше нет любви. Среди участников опроса только 14% ответили, что развод – недопустим, это жизненная трагедия, которая ломает жизнь детей.

О трагизме и недопустимости развода чаще говорят те, кто никогда не разводился и имеет детей. Причем, мужчинам такая точка зрения присуща больше, чем женщинам. Про то, что развод в ряде случаев необходим, чаще говорили разведенные люди (68%), и женщины, которые считают себя инициаторами расторжения брака. Примечательно, что о разводе как об обыденном деле чаще говорили молодые респонденты – до 34 лет. 

Подобные опрос проводился сервисом SuperJob и десять лет назад. Эксперты констатировали, что с тех пор к разводам люди стали относится гораздо спокойнее. Меньше стало тех, кто воспринимает это как трагедию, и больше тех, кто считает это обычным делом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"Современный мир учит" - глупейшее из глупейших утверждение
Добавить комментарий
Читайте также