Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Россияне рассказали о своем отношении к суррогатному материнству

Большинство респондентов считают суррогатное материнство допустимым, если нет другого выхода

Россияне рассказали о своем отношении к суррогатному материнству
Источник изображения: pexels.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения и видеосервис START представили результаты опроса, посвященного отношению к суррогатному материнству. Опрос был приурочен к выходу сериала «Контейнер».

Большинство опрошенных (78%) назвали основной причиной обращения к суррогатной матери – противопоказания по здоровью, наличие заболеваний, препятствующих материнству. Вторая причина (29%) – возраст матери, который грозит проблемами при вынашиваемости и рождении ребенка. Кроме того, по мнению россиян, мотивом может служить неудачный опыт зачатия или вынашивания ребенка, который был ранее (23%). Среди других причин, но уже с меньшей частотой, назывались нежелание женщины прерывать карьеру, портить фигуру, испытывать неудобства, связанные с беременностью.

Россияне в большинстве своем (70%) считают, что в случае, если у людей нет возможности самим родить детей, суррогатное материнство – допустимо. Причем, сейчас доля таких ответов выше, в 2013 с этим соглашались 60%.

Еще 14% ответили, что суррогатное материнство – нормально и допустимо в любой ситуации, по любой причине (преимущественно, так отвечали молодые респонденты и жители городов-миллионников).

При этом, каждый десятый россиянин выступает против суррогатного материнства – и здесь более категоричными оказались люди в возрасте 35+.

Допустимо ли денежное вознаграждение за услуги суррогатной матери на законодательном уровне? Да – так считают 42%. Они высказались о допустимости суррогатного материнства на уровне законодательства на любой основе: за деньги или безвозмездно. При этом, 18% считают, что это стоит разрешить только за денежное вознаграждение, 9% – что только за безвозмездно.

Пятая часть опрошенных (18%) высказались, что суррогатное материнство в принципе не нужно разрешать на законодательном уровне.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также