Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

Новосибирцы рассказали о снижении продуктивности после ковида

Переболевших коронавирусом преследуют слабость, тревога и головная боль

Новосибирцы рассказали о снижении продуктивности после ковида
Источник изображения: pexels.com

У жителей Новосибирска, сотрудников различных учреждений и предприятий, спросили о перенесенном ковиде, и о том, как он отразился на их трудоспособности. Чуть больше половины респондентов отметили снижение продуктивности после заболевания.

Опрос провела служба исследований hh.ru. Большинство респондентов (72%) ответили, что уже переболели коронавирусной инфекцией. Из этого числа 55% участников констатировали общее снижение своей продуктивности после болезни, тогда как 43% не замечают негативных изменений (2% затруднились ответить на этот вопрос).

Чаще всего новосибирцы говорили о таких сохраняющихся симптомах как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышке и нарушениях сна. Встречались жалобы на тревожность, перепады настроения и головные боли. Реже респонденты говорили о суставных болях, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, потливости.

Четверть новосибирцев сказали, что на восстановление им понадобился месяц, столько же назвали срок 1-2 недели. У 19% восстановление заняло от двух месяцев до полугода.


Среди переболевших 43% брали больничный, 14% - отпуск, 43% не оформляли ни того, ни другого.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
На этот ковид стали всё списывать. Работать лень - ковид. Опоздал - ковид. Сорвали сделку - ковид. Если бы ковида не было, его надо было придумать...
Добавить комментарий
Читайте также