Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Россияне рассказали о своём отношении к осенней поре

ВЦИОМ провёл опрос о влиянии осеннего сезона на самочувствие и настроение людей

Россияне рассказали о своём отношении к осенней поре
Источник изображения: pixabay

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения опросили россиян об их отношении к осени и сделали выводы о том, всегда ли это время года ассоциируется с депрессией, упадком сил и ухудшением самочувствия.

По мнению большинства респондентов, осень, всё же, чаще связана с негативными эмоциями, нежели с позитивными. 30% опрошенных признались, что слово «осень» рождает у них ассоциации с непогодой и грязью, у 18% осень ассоциируется с холодом, у 14% – с депрессией. За багряный лес и листопад осень любят всего 19% людей, а упоминание о «золотой поре» встретилось в 14% ответов.

Каждый четвёртый из 10 россиян (42%) заявил о том, что осенью у людей ухудшается настроение и проявляется упадок сил. Среди них 49% – это люди от 25 до 34 лет, 39% – 60 и старше.

Треть россиян признались, что сами испытывают повышенную утомляемость в осенний сезон, 23% – пожаловались на сонливость, у 20% отмечаются перепады настроения.

При этом, с плохим сном осень, по мнению большинства, не связана. 49% просыпаются осенним утром в хорошем настроении, 37% – в нейтральном, и только 9% говорят о подавленности.

На вопрос, что помогает пережить осеннюю хандру, россияне ответили так. 32% – общение с родными и близкими, 25% – кино, 19% – литература, 18% – музыка, 18% – хобби, 17% – «побездельничать на диване».

Читайте на портале SIBMEDA: Как не заболеть осенью?

Осень и тревожность созданы друг для друга?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Пейте люди витамины, выезжайте на природу, соблюдайте режим труда и отдыха и немного физической нагрузки - вот всё, что надо для счастливого препровождения осени))
Добавить комментарий
Читайте также