Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

9

Врачи Дзержинска рассказали о редчайшем случае успешных родов при внематочной беременности

Жительница Нижегородской области родила здорового ребёнка при внематочной брюшной беременности

Врачи Дзержинска рассказали о редчайшем случае успешных родов при внематочной беременности
Источник изображения: pixabay

В мире известно только два случая, когда женщины при внематочной брюшной беременности смогли родить здорового ребёнка. Один из них произошёл в Дзержинском перинатальном центре в Нижегородской области.

Новость публикуют news.rambler.ru, ссылаясь на пресс-службу регионального министерства здравоохранения Нижегородской области.

Врачи центра подтверждают – это уникальный случай, в мировой медицине такое происходило всего дважды. Брюшная беременность возникает в 0,1 – 0,9% случаев, и шанс выносить ребёнка при её наступлении – крайне мал. Кроме того, она несёт угрозу для жизни матери.

За состоянием этой пациентки на протяжении всех 9 месяцев наблюдали специалисты. После её поступления в больницу с сильными болями в животе был собран консилиум врачей и принято решение об экстренной операции. Она прошла успешно – на свет появился живой доношенный мальчик. В течение 10 дней мама с малышом находились в больнице, а затем отправились домой.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Vox
Удивительно в этом случае всё от начала до конца, а больше всего то, как было принято решение о сохранении внематочной беременности при её самом первом обнаружении. Учитывая неблагоприятный в большинстве случаев прогноз и огромный риск для женищины, кто взял на себя эту ответственность. Возможно сама пациентка оказалась настойчивой и настояла на вынашивании, непонятно...
Валерий
Возможно и сочинили о наблюдениях. После успешного разрешения...никто бы из админов не разрешил бы подобное доктора. Нонсенс...
5-й роддом
У нас в Чебоксарах в 2004 году тоже был случай доношенной яичниковой беременности. Только пациентка в ЖК не наблюдалась, и пришла к нам в 36 нед с выраженным маловодием, дубовой шейкой и ЗВРП. Решили оперировать, а уже во время операции увидели, что ребенок в брюшной полости, плацента сидела на яичнике как шляпка гриба. В общем, ребенок около 1,5 кг, живой. Женщина тоже живая, выписалась и ушла на своих ногах. Так что не такое уж и редкое это событие
Sibmeda
Замечательно, спасибо за оставленный комментарий! Если будут еще уникальные клинические случаи - обязательно пишите нам, мы опубликуем!

Добавить комментарий
Читайте также