Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ирина Романюк

5

Россия оказалась на 16 месте по чистоте воздуха в 2018 году

Эксперты измерили количество микрочастиц пыли в воздухе

Россия оказалась на 16 месте по чистоте воздуха в 2018 году
Источник изображения: pixabay

Эксперты проверили, насколько чист воздух в 73 странах мира, и пришли к выводу, что меньше всего пыли содержится в воздухе стран Северной Европы. Хуже всего дела обстоят в Южной Азии.

Сегодня загрязнение воздуха является четвертой по значимости причиной преждевременных смертей в мире, ежегодно убивая 8,8 миллионов человек. Это превышает число смертей, вызванных последствиями курения табака.

Крупнейшая международная природоохранная организация и разработчик компьютерных программ провели исследование состояния воздуха в 73 странах мира, сообщает портал Air Visual.

В рейтинге по количеству микрочастиц пыли в среднем в воздухе города или страны лидируют страны Северной Европы. На первом месте Исландия. В пятерку государств с самым чистым воздухом также вошли Финляндия, Австралия, Эстония и Швеция. Россия расположилась на 16 месте, между Швейцарией и Люксембургом.

Самая неблагоприятная обстановка в Индии, Пакистане и Бангладеш. В этих странах содержание пыли в воздухе превышает показатели стран-лидеров более чем в 10 раз. Из 20 наиболее загрязненных городов мира 18 находятся именно в этих трех странах.

В целом, отчет показывает, что подавляющее большинство населения мира дышит загрязненным воздухом. 86% стран, где есть станции мониторинга IQAir AirVisual (более трех тысяч городов по всему миру), по качеству воздуха не соответствуют требованиям ВОЗ. В половине городов этот показатель превышен на 200 и более процентов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также