Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

5

Почти 70% российских дошкольников имеют множественные нарушения здоровья

Практически каждый пятый дошкольник в России страдает от хронических заболеваний

 Почти 70% российских дошкольников имеют множественные нарушения здоровья
Источник изображения: pixabay

Данные по здоровью детей-дошкольников представила Татьяна Батышева, главный внештатный специалист Минздрава по детской реабилитации, президент Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям.

Около 68% детей-дошкольников имеют множественные нарушения здоровья – передаёт слова спикера Медвестник.

У 17% дошкольников выявляются хронические заболевания. На первом месте в их структуре стоят болезни органов дыхания.

Половина всех детей этой возрастной группы имеют проблемы со зрением, головные боли. Врачи отмечают у них рост психических расстройств в течение последних десяти лет.

Эксперты озабочены информационной перегруженностью детей, которая приводит к психосоматическим расстройствам. В столичных школах вместо установленных в СанПиН 37 часов нагрузки у учеников 10-11 классов часто бывает по 50 часов и выше. Это, по мнению экспертов, колоссальная нагрузка для среднестатистического ученика.

Часто родители младших дошкольников жалуются на то, что из-за обилия домашних заданий ребёнок не может лечь спать раньше 12 часов, в результате дети становятся невнимательными, невротизированными.

Есть и другая проблема. Не все родители внимательно следят за здоровьем детей, не обращают внимание на их состояние и жалобы. Такие дети попадают к врачу только тогда, когда болезнь переходит в тяжелые стадии развития.

В связи с этим Татьяна Батышева предлагает проводить более тщательный мониторинг здоровья школьников с размещением результатов в электронные медицинские карты.

В прошлом году мониторинг здоровья детей 11-15 лет, проводимый НМИЦ здоровья детей, показал, что реальные цифры по их заболеваемости гораздо хуже официальных данных.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
babulya
Печальная статистика ((
Добавить комментарий
Читайте также