Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

РАН готовит меморандум, опровергающий вред ГМО

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований занялась меморандумом о ложности теорий вреда ГМО

РАН готовит меморандум, опровергающий вред ГМО
Источник изображения: pixabay

О подготовке нового меморандума сообщил глава комиссии академик РАН Евгений Александров. Документ должен доказать, что теории о вреде генно-модифицированных организмов (ГМО) являются ложными.

Как сообщает «Медвестник», академик Александров заявил: «Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, — результат невежества».

Эксперт подчеркнул, что, если генное модифицирование престанет применяться, население Земли сократится до 1 млрд человек. Александров напомнил, что ГМО стали основной мерой, которая помогла спасти Индию от голода в своё время.

Закон о запрете производства генно-модифицированных организмов в России был принят летом 2016. Меморандум, опровергающий вред ГМО, планируется принять осенью текущего года.

Напомним, ранее Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Всё правильно академик Александров говорит - и ГМОфобия и гомеопатофилия - результат невежества общества и больше ничего...
Добавить комментарий
Читайте также