Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты назвали самые популярные направления у медицинских туристов из России

Российские медицинские туристы отдают предпочтение европейским клиникам

Эксперты назвали самые популярные направления у медицинских туристов из России
Источник изображения: Сибмеда

Эксперты АОММТ провели анализ выездного потока медицинских туристов из России за прошлый год. Оказалось, что чаще всего россияне пересекают границу с целью получить высокотехнологичную медицинскую помощь и услуги конкретного специалиста, имеющего мировую известность.

Как сообщает Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ), статистика за 2016 г. показывает, что 31% туристов, выезжающих из России с целью лечения и оздоровления, направились в европейские клиники. На втором месте по популярности (23%) оказались клиники Средней Азии, 20% отдали предпочтение азиатским клиникам и курортам, а 16% воспользовались услугами медицинских и оздоровительных учреждений стран СНГ.

Из стран для посещения с целью лечения и оздоровления у россиян первое место по популярности занял Израиль, на втором месте оказалась Германия, на третьем – Китай, на четвёртом – США, на пятом – Украина, на шестом – Индия и на седьмом – Беларусь.

При этом, как показали исследования, россияне не склонны искать, где подешевле. Оказалось, что лишь десятая часть медицинских туристов настроены найти услуги по более низкой стоимости. Первое же место среди причин выезда за рубеж (42%) заняло оказание высокотехнологичной медицинской помощи и услуги конкретных специалистов с мировой известностью. Ещё 33% отправились за рубеж из-за высокого уровня сервиса, а 15% обратились за получением экстренной помощи.

Как отмечается в пресс-релизе, всего в 2016 г. около 80 тыс. россиян прошли лечение в зарубежных клиниках, что примерно на 20 – 30% меньше, по сравнению с предыдущим годом. При этом оздоровительные направления категории «люкс» – например, такие как Швейцария, практически не заметили оттока российских туристов.  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также