Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

О доме и о членах семьи можно узнать по составу домашней пыли

Микроорганизмы, содержащиеся в домашней пыли, могут много рассказать об обитателях жилья

О доме и о членах семьи можно узнать по составу домашней пыли
Источник изображения: www.pixabay.com

Американские ученые исследовали домашнюю пыль более чем в тысячи домах. По микроорганизмам, которые в ней содержались, они смогли установить, где расположен дом, и кто в нем живет.

Изучив образцы домашней пыли из 1200 американских домов, ученые смогли установить состав каждой семьи, и то, какие домашние животные в них живут. Результаты исследования опубликовал ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз Колорадского университета в Боулдере.

Если бы мы могли видеть микроорганизмы, которые повсеместно нас окружают, мы бы поразились их огромному количеству. Для человеческих глаз они не видны, но их можно обнаружить с помощью специального оборудования. Американским исследователям, работающим совместно с волонтерами из организации Wild Life of Our Homes, удалось найти в каждом доме более 5 тысяч видов бактерий и около 2 тысяч видов грибов.

Грибы попадают в дом с улицы, и по ним можно определить, на какой территории располагается жилье. А бактерии несут информацию о самом человеке – о его половой принадлежности, например. Кроме того, по бактериологическому составу пыли можно определить, какие домашние питомцы есть в семье.

Исследователи уверены, что подобное изучение состава пыли может пригодиться в работе криминалистов и врачей-аллергологов.
 


Источник новости: Марина Кучеренко

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также