18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Елена Заиграева

5

Новосибирский учёный назвал место на Алтае, где в воде могут содержаться повышенные количества солей ртути

В каком месте Горного Алтая не стоит пить воду в больших количествах?

Новосибирский учёный назвал место на Алтае, где в воде могут содержаться повышенные количества солей ртути
Источник изображения: burst.shopify.com

Есть немало людей, которые уверены, что всё «природное», «натуральное» – это безусловно полезное, поскольку не содержит «химии». Этот миф развеял Сергей Нетёсов, академик РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ. 

«Надо понимать, что в природе есть урановые руды, медные, ртутные, мышьяковистые руды. Если люди пьют воду из загрязнённых их солями источников, то они себе вредят. Наша Обь течёт с алтайских гор. В алтайских горах есть месторождения ртути, и они известны многим людям», – рассказал учёный Sibmeda.ru рамках мероприятия OpenBio-2022. 

В качестве примера Сергей Нетёсов назвал известное туристическое место – Красные ворота (с. Акташ). 

Сибмеда

«Это выход на поверхность гор соединений ртути, а там все водичку пьют», – поделился учёный. При этом он отметил, что гулять в этих местах безопасно, поскольку ртуть в воздух из этих соединений не испаряется. «Конечно, эти соединения очень слабо растворимы в воде. Но пить воду в больших количествах из того ручья я бы не рекомендовал», – констатировал эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также